カテゴリ
TOP
1年生の様子(34)
2年生の様子(24)
3年生の様子(28)
4年生の様子(25)
5年生の様子(27)
6年生の様子(29)
大類小のようす(350)
大切なお知らせ(15)
最新の更新
学級活動
英語で紹介
生活科
3年生の学習
8日の給食
5年生英語
4年生図工
5日の給食
給食の放送1
5年生の音楽
理科の時間
4日の給食
元気に登校しましょう
3日の給食
2年生体育
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3日の給食
3日の給食は、「鰯の梅煮、白菜のごま和え、けんちん汁、麦ご飯、牛乳」でした。
鰯の梅煮は、梅干しと一緒に煮込んであり、骨までやわらかくて、麦ご飯とよく合いました。白菜のごま和えは、白菜、もやし、ニンジン、チンゲンサイがごまと和えてあって、白菜がたっぷりで甘めの味付けでおいしかったです。けんちん汁には、ごぼう、ニンジン、大根、長ネギ、こんにゃく、しいたけ、里芋、鶏肉、豆腐、ちくわが入っていて、具沢山で栄養たっぷり、体が良く温まり、寒い季節にピッタリです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/8
朝のあいさつ運動
2/9
朝のあいさつ運動
学校評議員会
地域運営委員会
2/10
朝のあいさつ運動
2/11
朝のあいさつ運動
2/12
朝のあいさつ運動
体育集会