12日の給食

画像1 画像1
 12日の給食は、「ソイ丼、牛乳、中華サラダ」でした。
 ソイ丼は、高崎市産の大豆を給食室で、朝から水につけ、スチームコンベクションで蒸して調理しています。大豆のほか、ニラ、ベーコン、豚コマ肉も加わったカレー味の豆たっぷり、ソイ丼です。子どもたちも、自然と豆の栄養を摂取できます。
 中華サラダは、キャベツキュウリ、人参、春雨、卵、イカも入り、野菜がしっかりとれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/17 たてわり活動
2/19 6年生を送る会(動画視聴)