15日の給食

画像1 画像1
 25日の給食は、「こめっこパン、ポークビーンズ、スパゲティサラダ、牛乳」でした。
 ポークビーンズは、予め、ポークをワインで煮て、柔らかくしておきます。その後、セロリ、玉ねぎ、人参、ベーコン、給食室で柔らかく蒸した高崎産大豆も入れて、トマトで煮込んでいます。
 スパゲティサラダは、きゅうり、キャベツ、ともろこし、ハムが入り、マヨネーズ味でおいしかったです。トマト味、マヨネーズ味と味のバランスもとれています。こめっこパンも柔らかく、もちもちしておいしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/17 たてわり活動
2/19 6年生を送る会(動画視聴)