26日の給食

画像1 画像1
 26日の給食は、「tonton汁、煮込みハンバーグ、いりこ菜飯、牛乳」でした。
 tonton汁は、前橋市内の料理人が考案した前橋のオリジナル豚汁です。豚肉、じゃがいも、油揚げ、ニンジン、大根、玉ねぎ、長ネギ、ゴボウ、こんにゃく、しめじ、しょうが、すいとんが入っていて、具沢山で、まろやかな味がしました。リクエストメニューの煮込みハンバーグは、ちりめんじゃこ、大根の葉、ごまを混ぜたいりこ菜飯とよく合って、おいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31