カテゴリ
TOP
1年生の様子(37)
2年生の様子(30)
3年生の様子(30)
4年生の様子(30)
5年生の様子(30)
6年生の様子(32)
大類小のようす(401)
大切なお知らせ(16)
最新の更新
2年算数
5日の給食
6年 社会
6年生 英語
2年生 音楽
理科
3年社会
版画
4日の給食
あさがおの種を入れる袋づくり
給食
あいさつ運動
3日の給食
図書の時間
保健委員会の活動
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5日の給食
5日の給食は、「青梗菜入りチャプチェ、中華コーンスープ、鯖の照り焼き、麦ごはん」でした。
チャプチェは、豚肉、ニンジン、チンゲンサイ、タマネギ、タケノコ、ごま、シイタケなど沢山の食材と春雨を炒めてキムチで和えた韓国料理で、甘辛くてご飯が進みました。韓国では昔からお祝い事に欠かせない家庭料理だそうです。中華コーンスープは、豆腐、ニンジン、トウモロコシ、タマネギ、ニラが入った卵とじスープで、チャプチェとよく合いました。サバの中華照り焼きは、皮までおいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
自主学習実践期間
3/9
自主学習実践期間
3/10
自主学習実践期間
3/12
PTA運営委員会
たてわり活動