カテゴリ
TOP
1年生の様子(38)
2年生の様子(31)
3年生の様子(31)
4年生の様子(33)
5年生の様子(32)
6年生の様子(34)
大類小のようす(420)
大切なお知らせ(16)
最新の更新
家庭科の時間
学習のまとめ、
16日の給食
たてわり活動
卒業式練習が始まっています。
15日の給食
新1年生用の傘の贈呈
体育の時間
思い出のオルゴールづくり
6年生オルゴール
12日の給食
東日本大震災10年
11日の給食
図工の時間
ストーブ片付け
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
16日の給食
16日の給食は、「麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、キャベツのアーモンド和え、県民汁」でした。
今日は給食技師さんが、「たくさんの具材を使っていますよ。」と言うだけあって、たくさんの野菜が入っていました。キャベツのアーモンド和えは、高崎市産のキャベツ、小松菜と、もやしがアーモンドで和えられ、おいしかったです。県民汁は、しめじ、大根、ごぼう、人参、サツマイモ、群馬県産のこんにゃく、里芋、高崎市産の青梗菜が入り、高崎味噌と高崎醤油で味付けされた汁ものです。ぶりの照り焼きは、ぶりにタレが染みていてご飯が進みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
表彰朝礼
3/18
大掃除