16日の給食

画像1 画像1
 16日の給食は、「菜の花の春ご飯、牛乳、肉じゃが、高野豆腐の澄まし汁、ワインゼリー」でした。
 菜の花の春ご飯は、菜花、卵、ゴマが入り、彩もきれいな混ぜご飯です。肉じゃがには、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、干ししいたけ、しらたき、さやいんげんも入り、味がしっかり染みてご飯が進みました。高野豆腐の澄まし汁は、豆腐の他に、高野豆腐も入り、豆の力がアップされています。しめじ、人参、インゲン、玉ネギ、鶏肉も入り、やさしい味ですが出汁がきいていてとてもおいしかったです。ワインぜりーも付いて、お祝い献立らしいメニューでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30