カテゴリ
TOP
1年生の様子(2)
2年生の様子(1)
3年生の様子(2)
4年生の様子(2)
5年生の様子(2)
6年生の様子(1)
大類小のようす(33)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
1年生の検温
朝の検温
5年生 算数
23日の給食
理科の時間
6年生 避難訓練
社会の時間
22日の給食
英語の時間 6年
1年生 図工
第2次避難訓練 4年生
21日の給食
1,2年生避難訓練
避難訓練 第一次避難
20日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
20日の給食
20日の給食は、「鶏肉と大根のさっぱり煮、生揚げとじゃがいもの味噌汁、牛乳、ワカメご飯」でした。
鶏肉と大根のさっぱり煮は、鶏肉、うずらの卵、コンニャク、サヤインゲン、シメジ、ニンジン、ダイコンが酢で煮込んであり、生姜風味でさっぱりとした味付けです。刻んだワカメ、ごま、ちりめんじゃこが入ったワカメご飯ともよく合って、ご飯が進みました。生揚げとジャガイモの味噌汁は、生揚げ、ジャガイモ、ワカメ、ニンジン、タマネギが入った味噌汁で、具が柔らかくて、やさしい味でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30