26日の給食

画像1 画像1
 26日の給食は、「こめっこパン、牛乳、ホキフライ、梅の香りサラダ、キャベツとウインナーのスープ」です。
 ホキフライは、サクサクしていて高崎ソースがかけられているので、こめっこパンともよく合いました。梅の香りサラダは、きゅうり、人参、キャベツ、大根に練り梅の酸味が丁度よく感じられるサラダです。大根のシャキシャキした食感を感じることができました。キャベツとウインナーのスープは、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、高崎市産の大豆が入り、野菜の味が生かされたやさしい味のスープでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31