カテゴリ
TOP
1年生の様子(3)
2年生の様子(1)
3年生の様子(2)
4年生の様子(3)
5年生の様子(2)
6年生の様子(2)
大類小のようす(43)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
5年生 図工
30日の給食
28日の給食
5年 タブレット導入
1年生 巡回歯科指導
音楽集会の様子
5年生 英語
4年 社会の時間
1年生 遊具の使い方
27日の給食
外国語活動
6年生 算数
26日の給食
1年生の検温
朝の検温
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
30日の給食
30日の給食は、「麦ご飯、牛乳、サワラの西京味噌焼き、キャベツのごま和え、さつま汁」でした。
さつま汁には、さつまいも、豚肉、豆腐、ニンジン、小松菜、ダイコン、ゴボウ、コンニャク、長ネギ、シイタケが入っていて、具沢山で栄養たっぷりです。キャベツのごま和えは、キャベツ、ニンジン、チンゲンサイをゴマで和えてあり、味噌が隠し味に入っていておいしかったです。サワラの西京味噌焼きは、西京味噌がご飯に合って、食が進みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30