13日の給食

画像1 画像1
 13日の給食は、「揚げじゃがいものそぼろ煮、牛乳、チーズサラダ、ブランコッペ」です。
 揚げじゃがいものそぼろ煮は、干しシイタケ、人参、竹の子、グリンピース、高崎市産の玉ねぎ、豚肉のそぼろとじゃがいもが合わさり、揚げたじゃがいもがほくほくしておいしかったです。チーズサラダは、キャベツ、きゅうりにチーズ、コーンが入り、ドレッシングと合わさり、野菜が苦手な子も食べやすかったと思います。甘いブランコッペとよく合っていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31