19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 19日の給食は、「ビビンバ、牛乳、麦ごはん、おこげ入り野菜スープ、バナナ」でした。
 ビビンバは、にんにく、しょうが、長ネギ、人参、ほうれん草、豚肉、卵が入り、ゴマ油がきいた栄養たっぷりのご飯です。おこげ入り野菜スープは、干ししいたけ、長ネギ、大根、人参、小松菜、玉ねぎ、ホタテが入っています。汁におこげを浸すと、おこげがホタテのエキスの汁を吸い、もちもちした食感になりおいしかったです。バナナのデザートも甘くておいしかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31