3日の給食

画像1 画像1
 3日の給食は、「ロールパン、牛乳、じゃがいものバター煮、イカのガーリックサラダ」でした。
 じゃがいものバター煮は、じゃがいも、人参、玉ねぎ、さやいんげん、豚肉がバターで煮られ、じゃがいもは、ほくほくしておいしかったです。ロールパンとも合っていました。いかのガーリックサラダは、朝からニンニクのいい香りが給食室からして、子どもたちが「いいにおい」と給食を待ち遠しくしている様子がうかがえました。キャベツ、きゅうり、コーン、イカ、パセリがガーリックドレッシングで和えられ、おいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30