15日の給食

画像1 画像1
 15日の給食は、「茎ワカメのきんぴら、キムチ汁、焼き魚、麦ご飯、牛乳」でした。
 茎ワカメのきんぴらには、茎ワカメ、ごぼう、しらたき、レンコン、ニンジン、さつま揚げ、豚肉、ゴマが入っていて、食が進みました。キムチ汁には、鶏肉、生姜、大根、ニンジン、タマネギ、シメジ、長ネギ、チンゲンサイとキムチ漬けの白菜が入っていておいしかったです。ししゃもの焼き魚は、頭からまるごと食べられて、ご飯とよく合いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30