カテゴリ
TOP
1年生の様子(5)
2年生の様子(5)
3年生の様子(5)
4年生の様子(6)
5年生の様子(4)
6年生の様子(4)
大類小のようす(139)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
音楽鑑賞会
音楽集会
休み時間
教員も更に研修
21日の給食
1年生 タブレット学習
18日の給食
金管クラブ
3年生 タブレット学習
体育集会
17日の給食
1年 絵の具教室
16日の給食
5年 家庭科
給食室検査の実施
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
17日の給食
17日の給食は、「黒パン、牛乳、ローストチキン、ラタトゥイユ、じゃがいもと桜エビのスープ」でした。
ラタトゥイユは、にんにく、パプリカ、ナス、エリンギ、ズッキーニ、大豆、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、トマトとたくさんの地場産の野菜が煮込まれています。ローストストチキンは、しょうがやワイン、味噌を隠し味に下味に使用して、群馬県産のチキンを照り焼きにしました。じゃがいもと桜エビのスープは、キャベツ、じゃがいも、青梗菜(高崎市産)が入り、桜エビのピンク色がとてもきれいなコンソメと桜エビの香りもするスープでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30