23日の給食

画像1 画像1
 23日の給食は、「ガパオライス、牛乳、ビーフンスープ」でした。
 ガパオライスは、ズッキーニやピーマン、パプリカ等の夏野菜の他、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、ひきわり大豆、豚肉も入り、バジルの代わりに大葉や、ナンプラーの代わりにレモン果汁などが入り、タイ風を工夫し、食べやすくなっている献立です。彩もよく、栄養価も高くなっています。ビーフンスープは、干ししたけ、キャベツ、人参、ネギ、豆腐、玉ねぎ、豚肉、ビーフンと具がたくさん入った中華風スープです。干しシイタケの戻し汁も入り、旨味が出ているスープでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30