29日の給食

画像1 画像1
 29日の給食は、「麦ごはん、牛乳、アジの塩こうじ焼き、切り干し大根のベーコン煮、もやしのごま味噌汁」でした。
 切り干し大根のベーコン煮は、切り干し大根、ベーコンをコンソメで煮ているので、ベーコンのうま味が切り干し大根に染みて、洋風の切り干し大根となっていました。
 アジの塩こうじ焼きは、塩こうじが生かされ、柔らかくおいしいアジの塩焼きでした。
 もやしのごま味噌汁は、豚肉、もやし、人参、油揚げ、豆腐が入り、すりごまがたっぷり入っているので、コクがあり、おいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30