カテゴリ
TOP
1年生の様子(6)
2年生の様子(8)
3年生の様子(10)
4年生の様子(7)
5年生の様子(6)
6年生の様子(9)
大類小のようす(267)
大切なお知らせ(1)
最新の更新
2年生 道徳
6年生 家庭科
1日の給食
5年生 社会
30日の給食
結団式
1年生 図工
結団式
29日の給食
3年生 体育
28日の給食
2年生 算数
27日の給食
3年生 理科
6年生 体育
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
29日の給食
29日の給食は、「麦ごはん、牛乳、アジの塩こうじ焼き、切り干し大根のベーコン煮、もやしのごま味噌汁」でした。
切り干し大根のベーコン煮は、切り干し大根、ベーコンをコンソメで煮ているので、ベーコンのうま味が切り干し大根に染みて、洋風の切り干し大根となっていました。
アジの塩こうじ焼きは、塩こうじが生かされ、柔らかくおいしいアジの塩焼きでした。
もやしのごま味噌汁は、豚肉、もやし、人参、油揚げ、豆腐が入り、すりごまがたっぷり入っているので、コクがあり、おいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31