20日の給食

画像1 画像1
 20日の給食は、「麦ごはん、牛乳、鰆の照り焼き、焼き油揚げの和え物、きのこの卵とじ汁」でした。
 鰆の照り焼きは、味がしっかり染み込んで柔らかくご飯が進みました。焼き油揚げの和え物は、高崎市産の青梗菜、とうもろこし、もやし、キャベツ、ごまも入り、油揚げも歯ごたえがあり、おいしかったです。きのこのたまごとじ汁は、図書館とのコラボ給食です。「14匹の秋まつり」の本に出てくるきのこをたっぷり使用しています。図書の先生からも昼の放送で紹介されました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31