カテゴリ
TOP
1年生の様子(7)
2年生の様子(9)
3年生の様子(16)
4年生の様子(8)
5年生の様子(8)
6年生の様子(11)
大類小のようす(372)
大切なお知らせ(3)
最新の更新
1年生 持久走試走
2年生 持久走試走
19日の給食
4年生 算数
6年生 持久走試走
6年 校外学習
5年生 持久走試走
社会科見学に行ってきました。
18日の給食
2年生 生活
3年生 道徳
17日の給食
1年生 算数
5年生 英語
スクールカウンセラーの授業
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
17日の給食
17日の給食は、「鰆のもみじ焼き、白菜のゴマ和え、せんべい汁、麦ご飯、牛乳」でした。
さわらのもみじ焼きは、ニンジンのすりおろしとマヨネーズ、味噌を和えたソースをさわらの上にかけて焼いてあり、おいしかったです。ソースがもみじ色でとてもきれいでした。白菜のゴマ和えは、白菜、チンゲンサイ、モヤシが入っていて、ゴマの入った和え衣が白菜に絡んで甘みがあります。せんべい汁は、鶏肉、長ネギ、ニンジン、ダイコン、サトイモ、チンゲンサイに、せんべいが入っていて、具沢山で体がよく温まりました。せんべい汁は、旧南部藩(青森・岩手)の郷土料理だそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30