3日の給食

画像1 画像1
 3日の給食は、「麦ごはん、牛乳、鰆のコチュマヨ焼き、根菜のそぼろ煮、白菜と油揚げの味噌汁」でした。
 鰆のコチュマヨ焼きは、鰆がふっくらとしていてコチュジャンの辛みがマヨネーズでマイルドになっているので、子どもたちも食べやすい味になりご飯が進みました。根菜のそぼろ煮は、大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ鶏肉、大豆のミンチが甘く煮られ、おいしかったです。白菜と油揚げの味噌汁は、ワカメ、人参、長ネギ、しめじ、白菜、油揚げが入り、具沢山の味噌汁でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31