カテゴリ
TOP
1年生の様子(7)
2年生の様子(10)
3年生の様子(19)
4年生の様子(9)
5年生の様子(8)
6年生の様子(11)
大類小のようす(430)
大切なお知らせ(3)
最新の更新
3年生 算数
人権月間 クラスの目標
5年生 音楽(三線教室)
13日の給食
4年生 図工
第57回高崎市小・中学校美術展
10日の給食
5年生 体育
1年生 算数
9日の給食
9日の天気
8日の給食
スクールカウンセラー授業
1年生 体育
あいさつ運動
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
8日の給食
8日の給食は、「こしね汁、千草和え、アジの香味焼き、麦ご飯、牛乳」でした。
こしね汁は、コンニャク、シイタケ、ネギ、ニンジン、ゴボウ、油揚げ、豆腐、豚肉が入っていて、具沢山で栄養たっぷりです。富岡の郷土料理で、特産品のコンニャク、シイタケ、ネギの頭文字を取って、こしね汁と呼ばれているそうです。千草和えは、ホウレンソウ、ニンジン、かまぼこ、卵が入っている和え物で、彩り豊かでした。アジの香味焼きは、麦ご飯とよく合って食が進みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31