15日の給食

画像1 画像1
 15日の給食は、「わかめご飯、牛乳、モロとれんこんの甘たれ、根菜キムチ汁」でした。
モロとレンコンの甘だれは、モロ(さめ)の竜田揚げのような揚げ物とサツマイモのほくほく感、れんこんとアーモンドのパリパリ感の食感も楽しめるおいしい副菜でした。シラス入りのわかめご飯ともよく合いました。
 根菜キムチ汁は、白菜、とうふ、こんにゃく、豚肉、里芋、干しシイタケ、大根、人参、長ネギが入り、キムチのピリ辛味で体温が温まりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31