カテゴリ
TOP
1年生の様子(9)
2年生の様子(11)
3年生の様子(21)
4年生の様子(10)
5年生の様子(9)
6年生の様子(12)
大類小のようす(503)
大切なお知らせ(6)
最新の更新
4年生 総合
28日の給食
ありがとうの花
2年生 音楽
27日の給食
5年生 理科
3年生 体育
26日の給食
25日の給食
1年生 タブレット
6年生 コサージュ
24日の給食
3年生 算数
2年生
6年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
26日の給食
26日の給食は、「ごま塩麦ごはん、牛乳、鶏肉と大豆とゴボウの揚げ煮、高崎汁、バナナ」です。今日は、給食技師さんのお薦めのメニューです。
鶏肉と大豆とゴボウの揚げ煮は、鶏肉と大豆、ごぼうを揚げたものに、醤油、味噌を使ったれに絡めてあります。ごま塩ご飯がとても進むメニューです。鶏肉、ごぼう、大豆とよく噛むことができる食材が使われています。高崎汁は、大根、こんにゃく、玉ねぎ、しめじ、えのきだけ、人参、青梗菜、豆腐、油揚げが入り、高崎味噌を使った具沢山の味噌汁です。バナナが甘くて味のバランスの良いメニューでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31