4日の給食

画像1 画像1
 4日の給食は、「高野豆腐の卵とじ、だまこ汁、麦ご飯、牛乳、みかん」でした。
 高野豆腐の卵とじは、高野豆腐、ちくわ、ニンジン、長ネギ、ゴボウ、タマネギ、シイタケ、グリンピースが、卵でふんわりととじてあって、だしがよく効いていてやさしい味でした。だまこ汁は、鶏肉、シイタケ、長ネギ、ゴボウ、ニンジン、ダイコン、小松菜にご飯をつぶして丸めただまこが入っている秋田県の郷土料理です。栄養たっぷりで、おいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28