24日の給食

画像1 画像1
 24日の給食は、「はちみつパン、牛乳、鮭のクリームスパゲティー、お揚げのサラダ」でした。
 鮭のクリームスパゲティーは、鮭、人参、にんにく、コーン、しめじ、玉ねぎ、群馬県産のほうれん草が入り、生クリームとチーズで絡めてあります。彩もきれいで甘めのはちみつパンとも合っていました。お揚げのサラダは、キャベツ、群馬県産のきゅうり、コーン、油揚げが入り、醤油ベースのドレッシングで和えてあります。油揚げがカリカリに焼かれ、食感も楽しめました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31