4日の給食

画像1 画像1
 4日の給食は、「鮭のコーンフレーク焼き、チーズサラダ、白菜と油揚げの味噌汁、麦ご飯、牛乳」でした。
 今日の給食は、6年生が家庭科の授業で考えたメニューです。鮭のコーンフレーク焼きは、味噌とマヨネーズベースの味付けをした鮭の切り身に、コーンフレークがまぶして焼いてあり、麦ご飯とよく合います。白菜と油揚げの味噌汁は、ニンジン、白菜、シメジ、油揚げ、長ネギが入っていて、具沢山で体もよく温まります。チーズサラダは、キャベツ、キュウリ、チーズ、コーンが入ったサラダでさっぱりとしています。今日の献立も栄養のバランスがよくて、おいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31