11日の給食

画像1 画像1
 11日の給食は、「ソイ丼、切り干し大根のペペロンチーノ、牛乳、バナナ」でした。
 ソイ丼は、まさしく豆が主役の丼です。豚肉ミンチ、ひきわり大豆、大豆、ニラ、ニンニク、ベーコンが入り、カレー味になっているので、子どもたちが自然に豆を摂取できるように工夫されています。
 切り干し大根のペペロンチーノは、ニンニク、ベーコン、唐辛子をオリーブオイルで炒め、切り干し大根、えのきだけ、人参が加えられています。洋風の味に調理され、子供達も食べやすいです。甘いバナナもあり、味のバランスが良いメニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31