4月12日(火)

画像1 画像1
 今日の給食は、むぎごはん、牛乳、さばのみそに、チンゲンサイのおかかあえ、けんちんじるです。
 さばのみそには、身が柔らかくて味噌味がしっかりついていて、ごはんのおかずにぴったりです。おかかあえは、地場産のチンゲンサイを使い、もやしキャベツと一緒にシャキシャキとした食感を味わいました。けんちんじるは、出汁がよくきいていて、やさいや鶏肉、こんにゃくなど具だくさんでとてもおいしかったです。
 給食を残さず食べて、元気に過ごしましょう。
 
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 聴力検査3,5年  下校班編成会議
4/19 全国学力学習状況調査  地域巡り
4/20 特別校時  聴力検査1,2年 地域巡り
4/21 歯科検診1,3,5年  避難訓練  
4/22 1年生を迎える会  尿検査  避難訓練