カテゴリ
TOP
1年生の様子(11)
2年生の様子(10)
3年生の様子(7)
4年生の様子(6)
5年生の様子(8)
6年生の様子(7)
大類小のようす(49)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
心肺蘇生法講習会
5月24日(火)
やるベンチャーが始まりました
5年生の授業
5月23日(月)
校内研修
5月20日(金)
JRC登録式
2年生の授業
JRC登録式
4年生の授業
2年生のミニトマト
1年生のあさがお
6年生の畑
5月19日(木)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月19日(木)
今日の給食は、ココアパン、牛乳、ポトフ、スパゲティサラダです。
ココアパンは、ほんのり甘くココアの香りがしておいしかったです。ポトフは、大きめに切ったじゃがいもなどの野菜と豚肉、ウインナーがコンソメ味で煮込んでありとてもおいしかったです。スパゲティサラダは、細くて短めのパスタにきゃべつやきゅうり、ハムなどがマヨネーズで和えてあり食べやすかったです。栄養士さんから「ポトフ」についてのお話がありました。フランス語で「火にかけた鍋」という意味を持ち、フランスの家庭料理の一つだそうです。
給食を残さず、たくさん食べて元気に過ごしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31