カテゴリ
TOP
1年生の様子(28)
2年生の様子(20)
3年生の様子(14)
4年生の様子(18)
5年生の様子(16)
6年生の様子(17)
大類小のようす(142)
大切なお知らせ(4)
最新の更新
10月12日(水)
町たんけんに行ってきました
道徳 心の学習
校外学習に行ってきました
10月7日(金)
コロナ感染症対策をお願いいたします
10月4日(火)
道徳の授業
チャレンジスポーツ2022
9月28日(水)
高学年のリハーサル
中学年のリハーサル
低学年リハーサル
開会式のリハーサル
9月27日(月)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
10月7日(金)
今日の給食は、「チンゲンサイ入り黄金煮、じゃことひじきの手作りふりかけ、白玉たまご汁、麦ご飯、牛乳」でした。
チンゲンサイの黄金煮は、生揚げ、豚肉、チンゲンサイ、タマネギ、ニンジン、タケノコ、ジャガイモ、シイタケが入っていて、甘辛くて麦ご飯とよく合います。じゃことひじきのふりかけには、ツナ、ちりめんじゃこ、ひじき、ニンジン、カツオが入っていて、高級ふりかけみたいで食が進みました。白玉たまご汁は、豚肉、長ネギ、ゴボウ、ニンジン、ダイコン、たまご、白玉団子が入っていて、今日のような寒い日にはぴったりでした。体もあったまって、おいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31