11月11日(金)

画像1 画像1
 今日の給食は、「鰆のもみじ焼き、タイピーエン、キャベツの辛子ごま和え、麦ご飯、牛乳」でした。
 鰆のもみじ焼きは、味噌、マヨネーズ、ニンジンを混ぜた紅葉タレを鰆の切り身に塗って焼いてあり、味も見た目もよくて、食が進みます。タイピースは、豚肉、ウズラの卵、ニンジン、長ネギ、タマネギ、白菜、シイタケ、春雨、ナルトが入った中華スープで、熊本の郷土料理です。野菜がたっぷり入っていて、栄養満点です。キャベツの辛子ごま和えは、キャベツ、モヤシ、小松菜の和え物で、ゴマの香りと辛子でキャベツの甘みが引き立っていて、おいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30