1月12日(木)

画像1 画像1
 今日の給食は、ロールパン、牛乳、おぞうにうどん、ちくぜんにです。
 おぞうにうどんは、お正月に欠かせないもちを煮込みうどんに乗せて、いただきました。焼き色のついたもちは柔らかくて、具沢山のうどんといっしょにいただきました。おいしかったです。筑前煮は、こんにゃく、たけのこ、れんこん、ごぼうなどの野菜がしっかり煮込んであり、味が染みていておいしくいただきました。
 お正月気分を味わえる献立でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 プラスアップ(4〜6年)
1/24 読み聞かせ  全国学校給食週間〜30日
1/25 給食集会
1/26 クラブ  プラスアップ3年
1/27 保健集会