2月7日(火)

画像1 画像1
 今日の給食は、むぎごはん、牛乳、さけととりにくのチャンチャンやき、スーミータン、みかんです。
 チャンチャンやきは、鮭などの魚と野菜を焼いて、味噌味で調理した北海道の名物料理です。今回は、鮭、鶏肉、キャベツ、しめじなど具だくさんで、味もしみこみ、バターと味噌の風味が食欲をそそり、ごはんが進みました。スーミータンは、玉ねぎ、ちんげんさい、コーンが卵と絡まり、優しい味でおいしかったです。
 今日もしっかりと給食を食べて、元気に過ごしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28