カテゴリ
TOP
1年生の様子(12)
2年生の様子(10)
3年生の様子(14)
4年生の様子(13)
5年生の様子(8)
6年生の様子(10)
大類小のようす(31)
最新の更新
たてわり交流給食
第2回学校保健委員会
彫刻刀講習会
みんなでつくろう
英語の学習
きつつきの学習
むかしあそび
避難訓練
たてわり集会
3学期 身体測定
3学期始業式
4年書き初め
2学期終業式
みんなで大掃除
からだをきれいにしよう
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
ご飯と味噌汁つくったよ
家庭科の調理実習で、日本の伝統的な主食と汁物であるご飯と味噌汁を作りました。子どもたちは自分で作ったエプロンを着ての初めての実習で嬉しそうにしていました。ご飯はよく時間を計り、鍋の様子を観察し全ての班がふっくらおいしそうに炊きあがりました。味噌汁では、煮干しのだしのいいにおいが調理室に広がり、はやく食べたい!と待ちきれない様子でした。実を切るのが難しかったようですが、美味しくできあがりました。家でも作ってみてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31