バケツ稲
バケツ稲に挑戦です。
芽だしをして、種を蒔きました。 秋に収穫できることを願い、愛情をもって育てていきたいと思います。 たまごをゆでました
エプロン・三角巾を付け初めての調理実習です。
「お湯をわかそう」に引き続き、今回は、たまごをゆでました。 じっと鍋の中のたまごを見つめ・・・ 上手にゆでることができました。 マヨネーズとお塩でいただきました。 自分たちでゆでたたまごは、やはり美味しかったようです。 後片付けもしっかりと! お湯をわかそう
5年生から始まった家庭科の学習。
2時間目の今日は、お湯を沸かしてお茶をいれました。 お湯が沸くまでの時間、待ち遠しそうにしている姿がありました。 自分たちでいれたお茶は、一味違ったようでした。 次回は、何を作るのか・・楽しみですね。 外国語活動が始まりました |
|