3月9日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、サンドパン、牛乳、とりにくのマスタード焼き、ガルバンゾースープ、チーズサラダです。

とりにくをパンにはさんで、ハンバーガー風にして食べました。とりにくにしっかり味がついていてとてもおいしかったです。

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚キムチ丼、牛乳、ちんげんさいと卵のスープ、バナナです。
豚キムチ丼は、野菜の甘みがよく出ていて、辛すぎずちょうどよい味付けで、とてもおいしいキムチ丼でした。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、上州ごまあえ、豚汁です。

上州ごまあえとは、群馬県の特産物「こんにゃく」を使ったごまあえです。

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、煮込みうどん、かむかむ揚げ、ゆずゼリーです。

ゆずゼリーは、6年生からのリクエストです。
今日もよく食べてくれました。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「桃の節句メニュー」です。
ちらし寿司、牛乳、春野菜のすまし汁、梅あえ、ひなあられです。

ちらし寿司は何回もおかわりする子もいて、たくさん食べてくれました。
しっかり食べて、みんなで、すこやかな成長と幸せを願いました。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ごはん、牛乳、ポークカレー、大根サラダです。

3月の給食目標は「1年を振り返ろう」です。自分の食生活について見直してみましょう。6年生のリクエストメニューもたくさん登場します。今日のカレーもリクエストです。たくさん食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31