3月3日 2年生の様子

 算数で「はこの形」の学習をしています。へんやちょうてんについて学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

丸々、楽しくておいしい

画像1 画像1
 本日のメニューは、野菜たっぷり団子汁、ブロッコリーサラダ、クリームサンド、牛乳でした。野菜が豊富で丸々した団子が入った汁は、楽しくておいしい一品です。クリームサンドは、ひな祭りの日で特別感がありました。

3月2日 1年生の様子

 体育でボールけりゲームとなわとびをしています。ボールけりゲームは、試合形式になってきました。守りのチームがコートの真ん中に、攻めのチームが両サイドからボールをけります。待っているチームは、なわとびの練習をしています。中には二重跳びやあや跳びを跳んで見せてくれる子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

コリコリの茎わかめ

画像1 画像1
 本日のメニューは、マーボー豆腐、麦ご飯、茎わかめのスープ、はるみかん、牛乳でした。マーボー豆腐は辛くなく、子どもたちにも食べやすいよう工夫されています。コリコリ食感の茎わかめスープもおいしかったです。

とろみが特徴的

画像1 画像1
 本日のメニューは、きのこストロガノフ、こんぶサラダ、ミルクパン、牛乳でした。きのこストロガノフはとろみが特徴的で、きのこ類が豊富に使われています。今日から3月です。3月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。いろいろ食について学んできたことを思い出しながら、今月もおいしくいたきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31