2月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、おかめうどん、さつまいもとわかさぎの天ぷら、大豆入り磯煮です。

今日から2月が始まりました。
2月の給食目標は2月3日の節分にちなみ、『大豆について知ろう』です。
今日も磯煮の中に大豆を入れましたが、今月は大豆や大豆から作られる食べ物、また、大豆の未熟のときの枝豆などをたくさん入れていきたいと思います。
今日はピーマンの天ぷらからさつまいもの天ぷらに急遽変更になりましたが、ピーマンよりさつまいもの方がうれしいと好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/27 学年末休業日
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
新入学準備作業(新6年生登校日)
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日

学校だより