4月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食一口メモは「きつねうどん」についてです。
 「きつねうどん」には、あぶらあげが入っています。お稲荷さんのきつねにちなんで「あぶらあげ」を「きつね」と呼ぶといわれています。油あげは、とうふをうすく切って油であげたものです。とうふはダイズからできています。とうふのほかに、大豆からできているものは、みそ・しょうゆ・なっとう・あつあげ・がんもどき・きなこなどがあります。きつねうどんの味はいかがでしょうか?
 これで給食一口メモを おわります。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 家庭訪問&地域めぐり1
4/28 家庭訪問&地域めぐり2
5/1 教育面談1
おやすみ
5/3 憲法記念日