栄養士

画像1 画像1
今日の給食は、チョコ蒸しパン、牛乳、もてなしうどん、大豆入り磯煮です。

今日はバレンタインデーにちなみ、チョコ蒸しパンにしました。
蒸しパン粉にココアパウダーを混ぜ込み、チョコチップをまぶして作りました。
少し甘さが強くなってしまいましたが、子どもたちはとてもおいしそうに食べてくれていました。
しかし、今日は蒸しパン以上にもてなしうどんが大人気で、2年、3年、5年生の食管には何ひとつ入っていませんでした。
牛乳の残りも普段から比べるととても少なく、頑張って食べてくれたようでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 集団下校
3/10 委員会
おやすみ
3/11 たんぽぽ読み聞かせ