11月9日

画像1 画像1
今日の給食は、キャロットパン、牛乳、ツナサラダ、ポトフ、ヨーグルト です。
今日は「ポトフ」について。
ポトフは、フランスの家庭料理で、大きめに切った野菜や丸ごとのウインナーや肉を、じっくりことこと煮込む料理です。体の芯から温めてくれるので、これからの寒い季節にぴったりです。
給食では、食べやすいように材料を小さめに切っていますが、お家でつくるときは、大きめに切って、野菜のうま味たっぷりのポトフを味わってみてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/1 スポーツ少年団総合開会式
学年始め休業日(〜4/6)