3月2日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きなこ揚げパン、牛乳、カレーワンタンスープ、冬野菜の梅マヨサラダ、甘夏です。

今日は6年1組のリクエストメニュー『きなこ揚げパン』でした。
少し6年生の揚げパンはこんがりと揚がってしまったので、『最後の最後で失敗したでしょ〜♪』と6年生に言われてしまいました。
しかし、こんがりしててもおいしかったと言ってもらえたので、良かったです。
また、今日のサラダのドレッシングには高崎市みさと町で作られた練り梅を混ぜてみました。
マヨネーズのおかげで梅の酸味がマイルドになり、子どもたちはとても食べやすかったようでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 卒業式
3/25 修了式
おやすみ
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
新年度準備作業(新6年生登校日)