3月3日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ちらし寿司、牛乳、すまし汁、キャベツと切干大根の和え物、さくらもちです。

今日はひな祭り献立でした。
錦糸卵を使用したので、炒り卵よりも見た目が鮮やかになり、とても好評でした。
しかし、やはり混ぜご飯は具の量が多くなってしまうためか、残りがいつもよりも目立ちました。
さくらもちも葉っぱごと食べる子もいれば、きれいに葉っぱだけ残す子もいたりと、やっぱり個人によって味覚は違うのだな〜と思いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食最終日
3/24 卒業式
3/25 修了式