3月4日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、まいたけおにぎり、牛乳、きつねうどん、チンゲンサイのごま酢和え、バナナです。

今日は高崎産のまいたけとゴロピカリを使用して作られたまいたけおにぎりでした。
初めて食べるおにぎりでしたが、とてもおいしいと好評でした。
まいたけおぎにりは写真のように、ボールのフタを利用してワゴンにのせました。
おにぎりがとてもかわいくワゴンに乗っていて、子どもたちも喜んでいました。
また、いつもめん類にはパンが付きますが、今日はごはんだったので、いつもよりうどんの量を多くしました。
そのためどの学年の食管にも満杯にうどんが入り、なおかつ食管に入りきらなかったうどんを配って回るということをしましたが、うどんの残りは全くありませんでした。
特に1年生は自分たちで育てた大根を使ってみそ汁を作ったので、お腹がいっぱいのはずだったのに、どんどんおかわりをしてくれて、食管はきれいに空っぽになっていました。
たくさん食べてくれて、とてもうれしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業日
4/2 学年始め休業日
4/3 学年始め休業日
4/4 学年始め休業日
おやすみ
3/29 学年末休業日
新年度準備作業(新6年生登校日)
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日