3月10日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きのこたっぷり中華おこわ、牛乳、大根のスープ、えのきのタラコ和え、ワインゼリーです。

今日は児童のお父さんに紹介していただいたレシピを給食用にアレンジした『きのこたっぷり中華おこわ』、『えのきのタラコ和え』でした。
『きのこたっぷり中華おこわ』はしめじ、まいたけなど様々なきのこ類が入り、とても具だくさんのおいしいおこわでした。
ご飯ももち米入りで炊いてもらったので、モチモチしていてとてもおいしかったです。
また『えのきのタラコ和え』は『もう少し塩が欲しかったよ』と6年生に意見をもらったので、次はもっとおいしく作ろうと思いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業日
4/2 学年始め休業日
4/3 学年始め休業日
4/4 学年始め休業日
おやすみ
3/29 学年末休業日
新年度準備作業(新6年生登校日)
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日