3月15日(火)の給食

今日の給食は、ソースかつ丼、牛乳、けんちん汁、菜の花和えです。

今日は6年2組のリクエストメニュー『ソースかつ丼』でした。
高崎しょうゆや高崎ソースを使って作った甘じょっぱいタレとかつがとても良く合い、大人気で、ご飯の残りもほとんどありませんでした。
ボールに残っていたタレの中にご飯を入れて食べていた子もいて、タレの方が好き!と言っていた子もいました。
ソースかつ丼は大人気でしたが、今日は菜の花和えの残りが少し目立ちました。
しかし、さすがは6年生!
6年生の食管には何も残っていませんでした。
空の食管を見るととてもうれしくなるので、またおいしい給食を作りたいと思います。

※ 今日は写真を撮るのを忘れてしまいました。申し訳ありません。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食最終日
3/24 卒業式
3/25 修了式