1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は群馬の郷土料理おっきりこみ、児童が考えてくれたかみかみ色どりサラダ、ロールパン、くだもの、牛乳でした。給食室の前にはくだものの実物や春キャベツと冬キャベツの違いが展示してありました。サラダに使用されるキャベツは春キャベツです。今日もおいしい給食をありがとうございます。

校内書き初め大会

体育館で高学年が書き初め大会をしていました。その様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

業前活動・短縄

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の業前活動の短縄の様子です。児童も先生も一緒に活動して頑張っています。

3学期最初の3年滝チャレの様子

画像1 画像1
1月11日の放課後、3年生の滝川チャレンジスクールがありました。その様子です。

租税教室 6年

租税教室を6年生で実施しました。法律によって選挙権が18才に引き下げられました。
それに伴い、6年生の中にも、後数年で選挙権を手にする皆さんもいます。また、税金や納める仕組みを4人の講師におしえて頂きました。その様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日の給食

画像1 画像1
高崎舞茸ごはん、鶏肉と大根のさっぱり煮、白玉汁、牛乳です。ごはんに入っている倉賀野舞茸、高崎しょうゆ使用を使用しています。また、高崎市産の大根も使用しています。
おいしい和食でした。

1月10日の給食

画像1 画像1
抹茶黄粉揚げパン、ちくわサラダ、肉だんごと春雨のスープでした。高崎市産の食材は、にんじん、ちんげん菜、キャベツ、ネギ、白菜です。

1月9日の給食

画像1 画像1
3学期最初の給食でした。新春献立でした。さっぱりと酸味のきいた梅ちらし寿司、炒めなます、かわいいピンクの花のお麩、白のうずら卵、緑の水菜の入ったすまし汁でした。新春にふさわしい給食でした。高崎産の食材は、大根でした。

3学期始業式

画像1 画像1
本日の3学期始業式の様子です。新たな気持ちでスタートしてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/14 市子ども会かるた大会
1/15 特別校時 一斉下校 滝チャレ456年
1/16 スクールカウンセラー来校日
1/17 四ツ葉、太田願書受付18日まで
1/18 クラブ10 滝チャレ3年 市書き初め作品展(〜24日)
1/19 小中美術展25日まで