4月12日の献立

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、鮭の南部焼き、きゅうりの浅漬け、わかめのみそ汁」

鮭にごまをたっぷりまぶして焼いた南部焼きは、
ごまの香ばしさで魚が食べやすいと
児童からも人気でした。

和食の献立のときは、できるだけお箸が使えるといいなと思います。
2年生の教室では、ほとんどの児童が
お箸を使って食べられていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 朝礼(育成会) 一斉下校
4/18 全国学力・学習状況調査 1年 安全教室
4/19 聴力検査(1235年) クラブ1(23年6校時カット)
4/20 歯科健診 6校時カット 一斉下校
4/21 レントゲン1年職 P運営1
4/22 育成会校区写生大会