4月14日の献立

画像1 画像1
「黒パン、牛乳、ソース焼きそば、八宝湯、オレンジ」


八宝湯(はっぽうたん)は、中華料理の八宝菜を
食べやすく汁物にした料理で、鉄分が豊富な
アサリなどを入れて作ります。

きのこが苦手な児童もできるだけ抵抗無く
食べられるように倉賀野にあるきのこの工場から届けられた、
白舞茸を使うなど、工夫しました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 朝礼(育成会) 一斉下校
4/18 全国学力・学習状況調査 1年 安全教室
4/19 聴力検査(1235年) クラブ1(23年6校時カット)
4/20 歯科健診 6校時カット 一斉下校
4/21 レントゲン1年職 P運営1
4/22 育成会校区写生大会